Politica de privacidade e de protecção de dados pessoais

 

1. Nota Introdutória

A presente política de privacidade contém as regras aplicáveis à recolha e tratamento de dados pessoais por parte da Charmerural Lda, em conformidade com o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 relativo à protecção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (RGPD) e respectiva lei nacional.

Se subsistir alguma dúvida ou pretender algum esclarecimento adicional, poderá contactar-nos através do correio electrónico clientes@charmerural.pt ou através de carta endereçada a Charmerural Lda, Rua do Tejo n.º 14 – 1ºB 2625-204 Póvoa de Santa Iria.

Ao navegar no nosso site está a consentir com os termos descritos nesta Política de Privacidade.

 

2. Responsável pelo tratamento de dados

A entidade responsável pelo tratamento de dados é a Charmerural Lda, com o NIF 514155647, sita na Rua do Tejo n.º14 – 1.ºB 2625-204 Póvoa de Santa Iria – Portugal.

 

3. Finalidade da recolha de dados

A recolha da sua informação pessoal tem como objectivo facilitar e melhorar o serviço que, como cliente, espera de nós, designadamente:

  • Gestão da aquisição de produtos ou serviços, incluindo venda à distância, gestão de envios e devoluções e obrigações legais daí decorrentes, como por exemplo facturação.
  • Análise e processamento de pedidos de informação, sugestões e reclamações de clientes.
  • Estudos de mercado e prospecção comercial, relatórios de hábitos de consumo, dados estatísticos e de tendências de mercado, para lhe disponibilizar produtos e serviços do seu interesse.
  • Definição de perfis e análise do comportamento dos nossos clientes ao utilizar o nosso site de forma a melhorar o desempenho do mesmo.
  • Informar os clientes sobre os últimos produtos, ofertas, oportunidades, etc., quando para tal tenham dado o seu consentimento. Os canais usados habitualmente são: correio electrónico, correio postal, telefone, SMS, mensagem Push.
  • Gestão de Programa de Fidelização/Ofertas e descontos, bem com gestão de alertas ou pedidos de disponibilização de stock de produtos.

4. Dados recolhidos

Os dados pessoais recolhidos e tratados pela Charmerural Lda são, apenas os que de forma voluntária, expressa e inequivocamente, disponibilizar, para prossecução das finalidades previstas no ponto relativo à finalidade da recolha de dados.

Os dados recolhidos são: nome e apelidos ou designação da empresa, NIF, género, data de nascimento, telefone/telemóvel, correio electrónico, morada de entrega e de facturação.

5. Partilha de dados

A Charmerural Lda partilha os seus dados com terceiros que lhe prestam serviços, designadamente, empresas de transporte,  empresas de armazenamento, empresas de alojamento de sites e empresas processadoras de pagamentos. Os prestadores de serviços com os quais a Charmerural Lda. colabora, poderão tratar os dados dos clientes exclusivamente para as finalidades estabelecidas pela Charmerural Lda e em estrito cumprimento das normas legais sobre protecção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis, sendo apenas fornecidos os dados pessoais indispensáveis para a prestação do serviço em causa.

A partilha de dados, no caso de acções de marketing, carece sempre do consentimento do titular. 

Quando em cumprimento de imposições legais a Charmerural Lda, poderá ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros.

6. Armazenamento dos dados

Os dados pessoais dos utilizadores do nosso site ficam guardados em servidores Cloud localizados na União Europeia. Estes servidores são mantidos e protegidos de acordo com os mais elevados standards de segurança e respeitando sempre as leis de privacidade aplicáveis.

7. Direitos do titular dos dados

O titular de dados tem, em qualquer momento, de acordo com o legalmente prescrito, o direito de consultar, rectificar, actualizar ou eliminar os seus dados pessoais, bem como o direito de limitar e de se opor ao tratamento dos mesmos.

O titular dos dados pode exercer os direitos supramencionados, por escrito, indicando de forma inequívoca o que pretende relativamente aos seus dados pessoais, através do envio de correio eletrónico para clientes@charmerural.pt sendo que será solicitada a confirmação da sua identificação, designadamente através da apresentação de cartão de cidadão ou passaporte.

Informamos que possui o direito de reclamar junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados, na eventualidade de considerar que seus direitos não foram devidamente atendidos.

8. Período de armazenamento dos dados

Os seus dados pessoais serão conservados pelo período necessário à prestação dos serviços, respectiva facturação e finalidades referidas no ponto relativo à finalidade da recolha de dados.

9. Uso de cookies

Este site utiliza cookies – pequenos ficheiros de texto enviados para o seu computador ou dispositivo móvel quando visita websites. Os cookies possibilitam melhorar o desempenho e a experiência da navegação dos utilizadores, permitindo armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação de forma a personalizar a mesma de acordo com as suas preferências, fornecer funcionalidades de redes sociais e analisar o tráfego do site. Podemos partilhar informações acerca da sua utilização do site com os nossos parceiros de marketing, de publicidade, gestão de redes sociais e de análise e gestão do site.

Tem a possibilidade de desactivar os cookies no seu browser, no entanto tal acção pode impedir que alguns serviços web funcionem de forma correcta, o que pode afectar a sua navegação no site.

Concorda com os nossos cookies se continuar a utilizar o nosso site.